jeudi 14 février 2013

J4 Canouan-Mayreau


     Journée à Canouan,
Faux espoir d’une plongée avec finalement un club non ouvert, et une plongée qui aurai coutée 110 dollars US un peu cher à notre goût…
Du coup, plage, baignade, bronzette, les garçons sont allés accompagnés les pêcheurs et ont ramenés encore des kilos de poisson : mérou, poisson chirurgien, baliste, langouste et j’en passe..
Il a bien sur fallu les préparer, écailler et évider un bonheur pour lequel je me suis dévouée avec l’aide de Philippe et Peter, le pêcheur, qui d’ailleurs nous accompagnera pendant 4 jours ensuite sur le bateau. Son rôle : pêcher J

A midi, repas langouste fraîchement pêché le matin.

    Après midi sieste, préparation des poissons, rangement du bateau et direction en fin d’après midi pour Meyreau.
Petite plage au pied du bateau îlot tout mignon que nous visiterons demain.
En arrivant, avec Laura, on part à la pêche au oursin blanc, on en remplit 5 énormes sacs.
Philippe nous prépare l’apéro avec : accras d’oursin, un régal. Le repas du soir était prévu avec un velouté de langouste et une salade mais  du coup nous aurons l’appétit que pour la salade.
Tout ça en musique évidemment. !!

    Fin de soirée, poker pour les garçons, je préfère m’allonger sur les filets à l’avant et regarder les étoiles dans le ciel pour moi, comme au bon vieux temps des croisière en famille aux baléares.



 Canouan
Canouan

pêche du matin


préparation du poisson

Mayreau

Mayreau


pêche des oursins blancs








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire