Journée à Canouan,
Faux espoir d’une plongée avec finalement un club non ouvert, et une plongée qui aurai coutée 110 dollars US un peu cher à notre goût…
Du coup, plage, baignade, bronzette, les garçons sont allés accompagnés les pêcheurs et ont ramenés encore des kilos de poisson : mérou, poisson chirurgien, baliste, langouste et j’en passe..
Il a bien sur fallu les préparer, écailler et évider un bonheur pour lequel je me suis dévouée avec l’aide de Philippe et Peter, le pêcheur, qui d’ailleurs nous accompagnera pendant 4 jours ensuite sur le bateau. Son rôle : pêcher J
A midi, repas langouste fraîchement pêché le matin.
Après midi sieste, préparation des poissons, rangement du bateau et direction en fin d’après midi pour Meyreau.
Petite plage au pied du bateau îlot tout mignon que nous visiterons demain.
En arrivant, avec Laura, on part à la pêche au oursin blanc, on en remplit 5 énormes sacs.
Philippe nous prépare l’apéro avec : accras d’oursin, un régal. Le repas du soir était prévu avec un velouté de langouste et une salade mais du coup nous aurons l’appétit que pour la salade.
Tout ça en musique évidemment. !!
Fin de soirée, poker pour les garçons, je préfère m’allonger sur les
filets à l’avant et regarder les étoiles dans le ciel pour moi, comme au bon
vieux temps des croisière en famille aux baléares.
Canouan
Canouan
pêche du matin
préparation du poisson
Mayreau
Mayreau
pêche des oursins blancs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire